嵩县人民政府关于公布部分单位行政权责事项编制和调整情况的决定

来源:编办    时间:2018-01-12    点击:27

嵩政[2017]26号

)人民政府,县直各有关单位:

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)、《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号)、《河南省人民政府关于取消和调整一批省政府工作部门行政职权事项的决定》(豫政〔2016〕78号)《洛阳市人民政府关于取消和调整行政审批事项的决定》(洛政〔2016〕46号)、《嵩县人民政府办公室关于印发嵩县政府权责清单运行与监督管理暂行办法的通知》(嵩政办〔2016〕14号)等文件精神和有关法律、法规规定,经政府常务会议研究,决定对部分单位行政权责事项编制和调整的情况予以公布

部分单位编制行政权责事项共16项(行政许可1项,其他15项),其中县残疾人联合会3项,县民族宗教事务局13项。

调整行政权责事项共193项,其中取消70项(行政许可22项,其他48项),修改33项(行政许可8项,其他25项),新增80项(行政许可2项,其他78项),合并10项(行政许可7项,其他3项)。

    有关部门要认真做好取消调整和新编制行政职权事项的落实工作,并对权责清单进行相应调整。要严格

按照公布的权责清单行使职权,不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平。

    附件:1.政府决定公布部分单位行政权责事项目录

          2.政府决定调整行政权责事项目录

                                  2017年7月19日

附件1.附件2.xls