嵩县人民政府办公室关于全面清理规范各类证明的通知

来源:编办    时间:2018-01-12    点击:3

嵩政办201754号

 

人民政府各部门各有关单位:

为进一步提高公共服务质量和效率,解决企业和基层群众“办事难”问题,根据《河南省人民政府办公厅关于全面清理规范各类证明的通知》(豫政办明电〔2017〕83号)和《洛阳市人民政府办公室关于全面清理规范各类证明的通知》(政办明电〔2017〕64号)安排部署,现将我县全面开展清理规范各类证明工作通知如下:

一、工作目标

在全各部门、事业单位中开展各类证明集中清理规范工作,取消各类不合法、不合理证明。对依法依规保留的各类证明,实行清单化管理,并向社会公布,没有列入清单的证明,企业和群众办事创业过程中不得再要求提供

二、清理规范的范围

县政府各部门、直属事业单位,在企业、群众申请办事过程中,要求申请人提供的各类证明。

三、清理规范的原则

(一)合法合理。法律、法规、规章和省以上政策文件依据的,一律取消;可以通过部门内部调查或信息共享方式办理的,一律取消;能通过申请人提供有效证件、凭证办理的,一律取消;乡镇(街道办事处)、村(居)民委员会无权查证、无法开具的,一律取消;能够通过申请人采取书面承诺、签字声明或提交协议办理的,原则上一律取消。凡未纳入清单的各类证明一律不得再要求企业、群众提供;除因法律、法规、规章和政策性文件调整外,各地、各部门一律不准擅自设定证明事项。

(二)全面准确。各部门要以权责清单和本部门提供的公共服务事项等为基础,全面梳理本部门在服务企业群众办事创业过程中要求申请人提供的所有证明(具体指要求申请人在政府部门、乡镇、村民委员会、居民委员会和社会组织等开具的证明),确保不遗漏。要深入研究论证,确保证明名称规范准确、用途清楚、设定依据有效、处置意见明确、后续办理方式具体。

(三)分工负责。县政府各部门、直属事业单位要切实履行主体责任,严肃认真负责本部门清理规范工作,同时要加强论证研究,积极与级部门对接,争取业务指导。县审改办、县法制办负责指导督促政府各部门各类证明清理规范工作,并统一汇总报送有关数据表格

(四)严格管理。列入清单的不得要求企业和群众提供。因特殊工作需要,确需增加证明材料的,履行必要的审核论证程序后方可列入清单。对随意让申请人提供各类证明的问题要严肃处理,切实维护清单的严肃性。

四、清理规范的步骤

(一)全面摸清证明底数。各部门要充分开展摸底调研,填写《需要申请人提供的证明汇总表》(附件1),摸清各类证明底数、用途、设定依据等基本情况,逐项提出清理意见。

(二)依法依规清理规范。在全面梳理摸底基础上,各部门要通过召开部门、基层组织、企业、群众座谈会进行研究论证,明确清理规范意见并尽快开展清理规范工作,编制取消的证明清单(附件2)和保留的证明清单(附件3)。要履行必要的审核程序,县审改办会同县政府法制办负责县政府部门、直属事业单位证明清单的审核工作。对确需保留的证明事项,要严格论证,广泛听取各方面意见,明确证明名称、设定依据、实施主体、开具单位、用途等要素。要进一步明确工作目标,确保815完成清理规范工作。

(三)及时公布证明清单。根据省政府安排部署,省、省辖、县(、区)三级政府取消的证明清单和保留的证明清单将全省证明管理平台统一公布。县政府要通过政府门户网站、县编办网站、县行政服务中心网站以及县电视台媒体向社会公布,广泛接受群众监督。

(四)建立动态管理机制。各部门要根据法律、法规、规章和有关政策文件调整情况,及时调整证明事项,进一步取消各类无谓证明,确保需开具证明只减不增。县政府各部门、直属事业单位需要调整的,要事先报县审改办审核、县政府法制办合法性审查、县政府常务会通过后再作调整

五、工作要求

各部门要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,强化工作措施,落实工作责任,确保尽快取得成效。

    ()强化组织领导。清理规范各类证明工作是今年省、市政府深化“放管服”改革的重要内容,是“减证便民”专项行动的具体举措。县政府专门成立了由常务副县长为组长的清理规范工作领导小组,小组下设办公室,办公室设在县编办(审改办)。县审改办要强化清理规范工作的统筹协调,解决跨部门跨领域的有关问题。各部门、单位主要负责同志要亲自部署,明确一名领导具体负责,组织工作专班,认真清理规范,确保取得明显成效。

(二)把握时间节点。县政府各部门、直属事业单位填写的《需要申请人提供的证明汇总表》(附件1),要详细列明证明名称、设定依据、开具单位、用途、初步清理意见等要素;同时填写取消的证明清单(附件2)、保留的证明清单(附件3),于725日前电子版报县审改办邮箱(sxggbgs@163.com)。县审改办、县政府法制办审核,并将意见反馈各部门、单位,修改完善后形成正式取消保留的证明清单(附件1、附件2附件3),纸质经一把手签字并加盖单位公章后报县审改办,县审改办统一汇总上报,最终将在省电子政务服务平台统一公布。

(三)加强检查政府督查室要对各部门工作开展情况进行监督检查,确保清理规范工作按时高效完成。

 县审改办:县财政局办公楼811

  人:张德昌  梁新强

联系电话:66319799

电子邮箱:sxggbgs@163.com

附件:1.需要申请人提供的证明汇总表

      2.取消的证明清单

      3.保留的证明清单

   

                        2017717

附件1

需要申请人提供的证明汇总表

填报单位(盖章):                                                 填报时间:       年    月    日

序号

证明名称

设定依据

证明开具单位

证明用途

清理意见

备注

1

2

……

     联系人:                      联系方式:

     备注:目前取消    项,保留   项。

附件2

取消的证明清单

填报单位(盖章):                                                 填报时间:       年    月    日

序号

证明名称

证明开具单位

证明用途

备注

1

2

……

     联系人:                      联系方式:

附件3

保留的证明清单

填报单位(盖章):                                                 填报时间:       年    月    日

序号

证明名称

设定依据

证明开具单位

证明用途

备注

1

2

……

     联系人:                      联系方式:

填表说明

1.“证明名称指要求申请人提供的证明名称,如流动人口婚育证明”“无车证明等。

2.“设定依据是指要求申请人提供该项证明的依据,包括法律、法规、规章和其他规范性文件(省级以上政策文件)。填写时应列明名称、版本、具体条款,如《中华人民共和国民事诉讼法》(2012年修正本)第八十六条。

3.“证明开具单位指申请人开具证明的单位,包括其他部门、乡镇(街道)、村委会、居委会、社会组织等。

4清理意见指本地、本部门在对所有证明事项摸底过程中,拟对该项证明做出的处理意见,包括取消、保留等。 

5.“证明用途指涉及到的权力事项、公共服务事项等的名称。如办理低保”“办理特种行业许可证”“办理公积金贷款等。