嵩县编办扎实开展“放管服”改革阶段性“回头看”工作

来源:编办    时间:2017-12-15    点击:3

  为全面贯彻落实国务院办公厅“放管服”改革专项督查工作要求,进一步巩固和深化改革成果,嵩县编办采取三措施扎实开展“放管服”改革阶段性“回头看”工作。

  一是加强领导,抓好落实。在推进“放管服”改革工作中,嵩县政府职能转变领导小组牵头行动,下发专项督查通知,“放管服”改革阶段性“回头看”工作进行全面安排部署。

  二是全面梳理,摸清家底。按照单位自查、撰写自查报告上报县编办汇总、召开工作推进研讨会的步骤,组织相关部门,按照“回头看”要求,对“放管服”改革进行全面梳理回顾,突出问题导向,重点查找简政放权措施落实、商事制度改革落实、权责清单落实、加强事中事后监管、改进优化政府服务等情况。

  三是制定措施,抓好整改。针对“回头看”活动中发现的问题,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,明确完成时限,加强事中事后监管,切实解决“放管服”改革中存在的突出问题,为降低制度性交易成本,推进供给侧结构性改革助力。(嵩县编办  梁新强