嵩县人民政府办公室关于建立证明信息征询联系人制度的通知

来源:编办    时间:2018-03-27    点击:12

 

嵩政办〔20187

 

 

政府各工作部门、各有关单位:

为扎实开展“减证便民”专项行动,确保各类证明清理规范后办理方式落实到位,根据《嵩县人民政府办公室关于清理规范一批政府部门证明事项的通知》(政办〔2017〕85号)要求,现就建立证明信息联系人制度的有关事项通知如下:

一、信息征询联系人的确定及变更

政府各部门、各有关单位在明确一名负责部门之间信息征询工作领导的同时,要分别明确本部门各类政务信息资源征询工作的具体工作人员,作为证明信息征询联系人,并报行政审批制度改革工作领导小组办公室(简称审改办)。联系人如有调整变更,应在调整变更后5个工作日内报审改办进行调整。

二、信息征询联系人的主要职责和工作内容

1、负责受理其他部门查询本部门政务信息的申请,对本部门掌握的相关政务信息进行内部查询。信息征询联系人所在的单位,应当给予信息征询联系人查询有关信息的权限。

2、及时向征询单位反馈信息查询结果。反馈时限、反馈方式可由双方约定,但原则上不超过1个工作日。

3、负责协调部门内部各科室及下属单位的政务信息共享工作,由本单位基层派出机构掌握的信息,应由级业务主管科室的信息征询联系人负责协调查询及反馈。

三、工作安排

1、信息填报。各单位对照《嵩县人民政府办公室关于清理规范一批政府部门证明事项的通知》(政办〔2017〕85号)中取消的事项和《需提供信息征询联系的事项汇总表》(附件1)逐条进行梳理,填写《信息征询联系人表》(附件2),并于214日前将电子版报审改办(邮箱:sxggbgs@163.com)。各单位提供的信息征询联系人,需设立A、B角,确保信息查询工作及时、通顺。查询业务量较大的单位可根据不同业务在不同科室设立多组信息征询联系人,但每组均需设立A、B角。

2、审改办审核。审改办对各单位上报的信息进行审核,确保申请查询的事项有对接的联系人。

3、各单位确认。审改办将审核过的《信息征询联系人汇总表》发送至各单位进行确认,确认无误后,纸质版加盖公章报送至审改办(县财政局811)。

 

 附件:1、《需提供信息征询联系的事项汇总表》

      2、《单位信息征询联系人表》

联系人:梁新强

  话:66319799

  箱:sxggbgs@163.com

                                        

         

  2018211