2017年第040号嵩县审计局关于嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程审计结果公告

来源:审计局    时间:2017-08-31    点击:8

(二〇一日公告)

2017年第040

根据《中华人民共和国审计法》第22条的规定,我局于2017年3月13日至8月15日对嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程竣工决算情况进行了审计。审计结果公如下:

一、项目基本情况

(一)工程概况

嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程,位于黄庄乡河东村,系黄庄乡汝南社区一期基础设施项目,包括小区室外给排水、围墙、化粪池、门卫、护坡、道路、绿化等。该工程总投资约132.45万元,资金来源为2014年异地扶贫搬迁中央预算内资金。

该工程建设单位为嵩县黄庄乡人民政府,河南新建建筑设计有限公司设计,河南琰鼎建筑工程有限公司施工,河南建基工程管理有限公司监理。  

(二)立项审批情况

2014年7月1日,洛阳市发展和改革委员会下达《关于转发下达2014年异地扶贫搬迁工程中央预算内投资计划的通知》(洛发改投资〔2014〕23号),安排资金建设黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁工程。

(三)招投标及合同签订情况 

2016年1月,达华工程管理(集团)有限公司受嵩县黄庄乡人民政府委托,对嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁工程进行公开招标,河南琰鼎建筑工程有限公司中标。

2016年3月8日,嵩县黄庄乡人民政府与河南琰鼎建筑工程有限公司签订嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程施工合同,合同价为135.40万元。

(四)工程建设情况

嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程,于2016年4月开工,包括小区室外给排水、围墙、化粪池、门卫、护坡、道路、绿化等,2016年9月竣工,并通过嵩县发改委、嵩县财政局、嵩县住房和城乡建设局、建设单位、施工单位的竣工验收,验收合格。

(五)资金拨付及投资完成情况

截至审计时,嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程完成投资132.45万元。该项目资金来源为2014年异地扶贫搬迁中央预算内资金,目前已拨付施工单位工程款90万元。

(六)项目竣工决算及审计认定情况

嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程,建设单位送审金额为1622493.11元,经审计,审减工程造价298002.75元,审定该工程结算金额为1324490.36元。

二、审计评价

此次审计,我们严格执行国家审计准则,制订了切实可行的审计实施方案,对工程进行了现场勘察、实地测量,以建设单位提供的立项文件、招标文件、投标文件、中标通知书、合同、图纸、签证单、竣工验收表、工程决算书等工程资料以及现场勘验记录为审计依据。

审计情况表明,在该项目建设过程中,嵩县黄庄乡人民政府精心组织、认真实施,工程建设达到了预期标准,较好地完成了建设任务,但也存在多计工程价款等问题。  

三、审计发现的问题和处理意见

审减工程造价298002.75元

嵩县黄庄乡板蚕村易地扶贫搬迁室外工程,建设单位送审金额为1622493.11元,经审计,审减工程造价298002.75元,审定该工程结算金额为1324490.36元。

对于上述问题,嵩县审计局依法出具审计报告,并要求嵩县黄庄乡人民政府根据审计结果进行工程结算。