关于2016年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告

来源:审计局    时间:2017-12-04    点击:13

2017年10月27日在嵩县第十四届人大常委会第六次会议上

审计局局长   马  坡

主任、各位副主任、各位委员:

受县人民政府委托,报告2016年度县级预算执行和其他财政收支的审计情况,请予审议。

按照审计法及相关法律法规,县审计局对2016年度县级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。审计工作牢固树立“四个意识”,始终坚持依法审计、客观求实、鼓励创新、推动改革,揭露重大违纪违法问题,揭示重大风险隐患,在促进政策落实、推动深化改革和经济发展、推进民主法治和反腐败等方面发挥了积极作用。

从审计情况看,2016年度县级预算执行情况总体较好,保障了经济平稳健康较快发展。一是加强征管,积极组织财税收入。2016年度县级预算收入完成76965万元。二是优化财政支出结构,坚持保基本、保公共、保普惠、保均衡,持续增加民生投入。三是积极的财政政策力度加大。坚持盘活存量、用好增量,全面推进脱贫攻坚,2016年盘活资金4865万元,共投入扶贫资金4899.4万元。四是有关部门和单位全面整改上年审计查出的问题,完善相关制度,内部管理更加规范。

一、县本级预算执行审计情况

2016年,县财政局能够围绕县人大确定的预算任务组织收入、依法理财,落实积极的财政政策,加快推进财税体制和预算管理制度改革,财政资金使用绩效进一步提高,但也存在一些需要改进的问题。主要是:

一是违规进行政府性融资活动,2016年违规新增融资45700万元。二是将应列支出挂应收款,隐瞒财政赤字69531.79万元(2016年新增36548.91万元)。三是向非预算单位拨款215万元。四是应缴未缴财政收入17468.04万元。五是挤占财政资金13072.50万元(2015年以前累计形成)。六是“应付国库集中支付结余”科目余额过大,2016年末余额135632.27万元。七是财政专项资金账往来款未及时清理3.99万元。八是其他收入未及时入库110万元。九是其他应付款清理不及时挂账2300.86万元。

二、重点专项资金审计情况

(一)2016年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计

根据审计署统一安排,对我县2016年扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况进行了审计。从审计情况看,我县在积极落实国家和省关于扶贫开发工作的方针政策,全力推进脱贫攻坚,取得的成效显著。但审计过程中还发现一些需要改进的问题: 

一是精准识别等基础工作不够扎实。经核查,有个体工商户、已购商品房者、以及城镇户口、参加集中供养的五保人员、已死亡人员等不符合条件者,纳入扶贫对象,涉及175户、609人。 二是部分扶贫政策措施落实不够到位,不同程度存在欠帐现象。如:健康扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫、转移就业扶贫、社保扶贫等政策措施落实不够到位。三是对扶贫资金监管不到位。应整合未整合以前年度项目结转资金1780.33万元;虚报冒领雨露计划资金14.87万元;违规拨付项目资金1409.53万元;滞留扶贫资金12950.52万元;不符合条件的人员享受到户增收补贴1.92万元。四是扶贫项目建设管理不到位。如:易地搬迁项目,施工单位存在擅自缩减施工内容、挂靠资质、转包工程等违规行为。

(二)保障性安居工程跟踪审计

2016年对我县保障性安居工程进行了跟踪审计。从审计情况看,住房保障体系不断健全,覆盖人群规模进一步扩大,截至2016年底,改造农村危房2555户,通过提供实物住房安置棚户区居民1607户,公共租赁住房(含廉租房)分配入住2137套,有效改善了城乡困难家庭居住条件。但审计还发一些需要改进的问题: 

一是未完成2016年上级下达的棚户区改造开工任务以及公共租赁住房分配任务。二是安居工程资金监管不到位。上级财政安排的安居工程资金319.08万元闲置两年以上;收回的农村危房改造资金322.4万元未重新安排使用;挪用安居工程专项资金9.05万元等。三是对保障对象的资格审核和后续监管不到位,存在骗取廉租房补贴、违规享受保障性补助及住房、虚报冒领农村危房改造补助资金、违规出售经济适用房等问题。 

(三)2013年—2016年农村饮水安全工程审计

2013年—2016年筹集农村饮水安全工程资金10467.38万元,支出7688.91万元,项目结余资金2778.47万元。新建、管网延伸和改造配套等饮水安全工程263处,解决了22.9742万人的饮水安全问题。但审计还发现一些需要改进的问题: 

一是个别存在饮水安全隐患的村庄未纳入规划;二是部分工程项目建设管理和监督不到位,在项目招投标中存在问题,涉及项目13个、资金560万元。三是部分项目资金管理不到位。滞留专项资金2246万元;大额现金支付费用6.91万元;白条入账4.56万元。四是项目运行和维护方面监管不力。主要表现在:未按规定建立维修基金制度;部分工程难以长效和持续运行;抽检水样水质不达标;消毒设备闲置未用;未按规定划定水源保护区等。

(四)2015—2016年农业支持保护补贴政策落实情况审计

2015年、2016年上级拨付我县用于发放耕地地力保护补贴资金共计7901.08万元。审计发现的问题主要有:  

一是2003年农村税费改革时申报耕地面积,存在隐瞒耕地面积现象,致使部分农户应该享受的补贴没有享受。二是部分村、组存在承包地与耕地面积不一致现象。三是重大技术推广与服务资金,2016年拨入50万元,未及时下拨。

三、政府性债务管理审计情况

截至2016年底我县债务总额为245982.78万元。一是债务系统认定债务资金144219.78万元;其中:政府性债务132671.45万元,政府负有担保责任债务4678.36万元,政府可能承担一定救助责任的债务6869.97万元。二是政府性融资累计101763万元。其中主要是通过嵩县经济投资公司、嵩县建设发展有限公司、嵩县顺达工业开发管理有限公司、省水投集团等融资。

四、政府投资项目审计情况  

围绕重点资金、重大项目,加强政府投资审计监督。2016年,完成了88个政府投资建设项目的竣工决算审计,审计资金36337万元,核减工程投资为政府挽回经济损失2915万元。审计发现的问题主要有:

一是项目决算不实,多计工程造价。二是部分项目建设管理不规范。三是项目超规模建设现象突出。四是建设单位工程结束后,送审不及时,影响财政拨款进度。通过审计,充分发挥了审计机关在控制工程造价、节约政府投资方面的积极作用。

五、经济责任审计情况 

2016年度县审计局对17名领导干部进行了经济责任审计,结果表明,绝大多数被审计领导干部在任职期间,都能够认真执行党的路线、方针政策和县委、县政府的决策、决议,认真履行了经济责任,但还存在一些问题,主要表现在:一是滞留专项资金2009.9万元;二是挤占挪用专项资金651.63万元;三是违反规定扩大开支范围335.3万元;四是工程项目资金管理不规范1356.71万元;五是原始凭证不符合规定395.82万元;六是乱收费7万元;七是大额现金支付703.64万元;八是往来款项长期挂账清理不及时770.58万元等方面。

六、审计查出问题处理情况

审计过程中,相关单位能够边审边改,通过建章立制、调整账目、追回资金等推进问题整改落实。审计实施结束后,审计机关依法出具了审计报告,对违反财政财务收支规定的问题已作出审计决定,要求相关单位限期整改。截至目前已收缴财政29万元,归还原资金渠道360万元,核减工程投资2915万元,调整有关会计账目4760万元,清退不符合条件的贫困户175户609人,整合闲置扶贫资金1780万元,对在扶贫资金审计中发现的4起案件线索已依法移送纪委进行处理。

对政策措施落实和专项审计调查中发现的突出问题,审计局注意从体制、机制、制度层面分析原因,及时向政府进行了报告并提出建议。对此,县政府高度重视,要求有关被审计单位务必彻底整改发现的问题,同时要举一反三,决不能让同样的错误屡审屡犯。

七、加强财政管理的意见

(一)加强财源建设和收入征管,增强财政保障能力。

(二)优化支出结构,强化财政专项资金管理。

(三)强化预算编报和执行管理,提升财政资金使用绩效。

(四)加强重点领域监督管理,推动决策部署落实。

(五)加强政府性债务管理,做好债务风险评估和预警工作。

(六)加强政府性投资管理,夯实发展基础。

(七)加强审计整改落实,推动完善体制机制。

主任、各位副主任、各位委员,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们一定在县委、县政府的领导下,在县人大的监督支持下,把十九大的精神贯彻到审计工作中去,用自己的实际行动践行十九大精神,不忘初心,牢记使命,全力以赴围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战略,发挥审计智慧,贡献审计力量。套用习总书记说过的一句话“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。恳切希望大家对审计工作多提宝贵意见。

谢谢大家! 

                         2017年10月27日