民盟中央赴嵩县开展“完善易地扶贫搬迁后续政策研究”课题调研

来源:发改委    时间:2018-06-14    点击:5

6月6日,民盟中央赴嵩县开展“完善易地扶贫搬迁后续政策研究”课题调研。

民盟中央调研组一行来到德亭镇德福苑易地扶贫搬迁社区,通过现场察看和听取汇报的方式对德福苑易地扶贫搬迁社区的小区规划、后期管理、易地扶贫搬迁政策如何实施、搬迁政策执行情况等方面内容进行了全方位调查。

近年来,我县加快易地扶贫搬迁建设步伐。2016年9200人,2017年7046人,已全部搬迁入住;2018年搬迁11236人,建设32个集中安置点,其中9个安置点已竣工,23个安置点正在建设主体工程,计划9月底全部达到入住条件,12月底前全部搬迁入住。

听取汇报后,民盟中央调研组对我县易地扶贫搬迁工作给予肯定,认为我县在易地扶贫搬迁工作方面领导重视,亮点突出,并对我县下步易地扶贫搬迁工作提出了针对性的意见和建议。

县领导何先锋、王雷、王玉杰参加了调研活动。