嵩县食药监局全市食品安全法暨标准技能知识竞赛获佳绩

来源:药监局    时间:2017-08-24    点击:12

为掀起全县食品监管及食品从业人员对新修订的《食品安全法》、食品安全标准的学习高潮,督促食品生产经营企业落实主体责任,促进全县食品安全形势稳定向好发展,2017年8月14日至16,嵩县食药监局组队参加了“食品安全法暨标准技能知识竞赛”。

在参加竞赛开始前,县食安办主任、食药监局局长陈留军做了简短发言。陈留军指出,举行食品安全知识竞赛活动,就是通过竞赛促使监管人员和食品生产经营企业认真学习《食品安全法》和食品安全标准技能,准确理解、全面掌握《食品安全法》的主要内容,增强贯彻执行《食品安全法》的自觉性、责任感和紧迫感,提高依法开展食品安全监管工作的能力和水平。我们要通过竞赛传播食品安全知识,积极倡导科学健康的饮食观念,逐步增强公众食品安全的自我保护意识和能力,运用全社会的力量,共同把好食品安全关,从而促进政府部门和执法人员更好地履行监管职责,促使食品生产和销售人员更好地守法经营。希望参赛队员积极答题,赛出风格、赛出水平,并预祝此次知识竞赛取得圆满成功!

最终,嵩县食药监局获得优秀组织奖,参赛代表队荣获全市第三名。