嵩县食品药品监督管理局积极推进“文明餐桌”全民文明用餐行动

来源:药监局    时间:2017-12-25    点击:8

嵩县食药监局认真组织、积极行动,在全县餐饮单位积极推进以“文明用餐、节俭养德”为主题的文明餐桌行动,营造文明用餐、安全消费、健康生活的良好氛围。

嵩县食药监局制作了三千份“文明餐桌”和“禁止吸烟”温馨提示标识,免费发放给城区各餐饮单位并现场粘贴,执法人员上门发放并指导餐饮单位在每个餐桌上设置光盘行动提示牌。食药监局还要求餐饮业主在餐饮服务中主动提醒顾客使用公筷公勺、节俭用餐并将剩菜打包。在餐饮集中区域积极打造“文明餐桌”示范街店,以点带面,辐射带动。

为加快全县药品零售、食品经营、餐饮服务单位诚信体系建设,提升食品药品安全管理和服务水平,在全县形成褒奖诚信、惩戒失信的良好风尚,嵩县局还将开展“文明诚信示范店”“文明餐桌示范店”评选活动,对评选出的“文明诚信示范店”和“文明餐桌示范店”进行表彰,积极推进典型示范引领作用,调动广大经营户文明诚信创建的积极性,在全社会形成了文明用餐、安全消费、健康生活的良好氛围。