嵩县食品药品监督管理局召开食品生产企业落实主体责任专项治理动员会

来源:药监局    时间:2017-12-25    点击:6

1213日上午,嵩县食品药品监督管理局在三楼会议室召开食品生产企业落实主体责任专项治理动员会,全县食品生产企业负责人及乡镇食药监所负责人42人参会。

会上对食品生产企业是食品安全“第一责任人”的主体责任进行了再次明确,通报了2017年度食品生产监管工作开展情况及企业存在的突出问题,安排部署了2018年重点工作。局党组成员、副局长郭永吉同志分析了当前食品安全形势,并要求:一是食品生产企业要增强落实主体责任的自觉性,做良心食品,安全食品,放心食品;二是要从人员、原辅料、过程控制、出厂检验等环节全面落实主体责任;三是要在保证食品安全的前提下,发挥创新意识,提升品牌知名度。

会议现场对新食品生产许可审查、法律法规、食品生产企业常用的专业知识、检查要点等进行了详细讲解,进一步增强了全县食品生产企业的法律意识、责任意识,为全县营造安全放心的食品生产消费环境,切实保障食品行业健康稳定发展奠定了坚实的基础。会上还给食品生产企业现场发放了公示栏。